新着情報_高等学校修学旅行 第2日目

高等学校修学旅行 第2日目

[投稿日:2022年06月14日]
修学旅行2日目は、朝9時に羽田空港から空路北海道へ出発しました。

新千歳空港に到着後、バスで1時間半かけて農業のテーマパークである「定山渓ファーム」を訪れました。

ここでは、昼食として北海道名物のジンギスカンを堪能し、その後は2つのチームに分かれて、農業に関する講話を聴き農業体験の研修を行いました。

農業体験では「ケンタロウ」という品種のイチゴの手入れのお手伝いをし、最後はご褒美にとれたての一粒をいただきました。
みんな最高の笑顔でした。

続いて、サッポロビール工場の跡地で、現在は商業施設となっている「サッポロファクトリー」を訪ね、晩御飯を食べました。

夕方6時過ぎ、この日の宿泊先である「ニューオータニイン札幌」に到着しました。

明日は札幌自主研修です。
事前に立てた計画に基づいて名所探索を行います。