学校案内ごあいさつ

学校案内_ごあいさつ

学院の教育方針

昭和16年(1941)、校祖久米長八先生は「次代を担うのは女性である」と女子教育の重要性を唱え、甲子園高等女学校を創設されました。以来、「黽勉努力」「和衷協同」「至誠一貫」の校訓を人間教育の根底においてきました。自発的に勉め励み、力を合わせて事に当たり、誠をもって人に接することのできる、健康で知性と感性豊かな女性の育成をめざしております。

甲子園学院理事長・学院長
久米 知子

• 確かな学力と豊かな心の育成

本校は「夢」を実現する学校です。そのために、あなたの能力や個性を最大限伸ばす教育を行っています。そして大学進学は勿論のこと、将来社会人、家庭人として立派に活躍できる基礎をしっかり育む学校です。みなさんも自分の持てる能力を発揮し、また隠れた才能を発掘して充実した学校生活を送ってみませんか。教職員一同、入学を心より待っています。

中学校・高等学校長
    宮島 隆之