入試情報中学校奨学金制度

入試情報_中学校奨学金制度

中学校奨学金制度

2024年度(令和6年度)
甲子園学院中学校の
奨学金制度です。

中学校奨学金制度

※ご希望の方は、できるだけ早く本校にお問い合わせください。

学力特待生制度①

下記の公開模試において偏差値60以上で、かつA・Bいずれかの日程で受験し、入学する場合、審査の上、入学金ならびに中学校3年間の授業料を全額免除します。高等学校についても学力奨学金制度対象となりますが、ランクについては中学校の成績により決定いたします。

(事前に審査があります。ご希望の方は、できるだけ早く本校にお問い合わせください。)

• 対象となる模試:五ツ木・駸々堂模試等、受験人数が1000名以上の2023年度11月までに実施の模試。
  • 国語・算数の合計平均偏差値が60以上。

学力特待生制度②

下記の公開模試において偏差値50以上で、かつA・Bいずれかの日程で受験し、入学する場合、入学金を全額免除します。

• 国語・算数の合計平均偏差値が50以上。

入学金免除制度 (A・B日程入学試験合格者のみ)

本校が指定するスポーツや吹奏楽、芸術・芸能などで一芸に秀で、中高6年間クラブ活動等で必ず継続して、その技能を磨く強い意思があり、かつAもしくはB日程で受験し、入学する場合、入学金を全額免除されるなどの奨学金制度が適用されます。

大阪府等他府県入学者奨学金制度

2024年度入学試験出願時において、兵庫県以外の在住者が試験に合格した場合、入学金の半額(175,000円)を奨学金として支給します。

ファミリー奨学金制度(全受験生対象)

A・B・Cいずれかの日程で合格し、入学した者のうち、下記のどちらかの条件に当てはまる場合、入学後10万円が奨学金として支給されます。ただし、上記の制度の適用者は除きます。

• 父母兄弟姉妹、受験生自身が、甲子園学院の幼稚園・小学校・中学校・高等学校・短期大学・大学のいずれかに 在籍、ま たは卒業(卒園)している。
  • 2024年度(令和6年度)、父母兄弟姉妹が、甲子園学院の幼稚園・小学校・中学校・高等学校・短期大学・大学のいずれかに入学(入園)する。