新着情報_令和4年度 中学校・高等学校体育大会を実施しました。

令和4年度 中学校・高等学校体育大会を実施しました。

[投稿日:2022年06月02日]
6月2日(木)、令和4年度中学校・高等学校体育大会を実施しました。

午前中に5つの競技を行い、いずれの競技も各学年・クラスが白熱した戦いを繰り広げました。
その結果、総合優勝は中学校、準優勝が高等学校3年生、第3位が高等学校1年生となりました。

クラス対抗仮装行列では、各クラスで担任の先生を仮装させていき、その出来栄えを競いました。
仮装行列後、エキシビジョンマッチとして、学年対抗リレーの各レースの勝者と仮装教員チームでリレーを行いました。

各競技を通して学級・学年、学校全体が交流を深め、仲間意識が高まったように思われます。

6月半ばには、高3生は修学旅行が控えています。
さらにいい形で盛り上げていってほしいと思います。

最後になりますが、お忙しい中、ご来賓ならびに多くの保護者の方々にご観覧いただき、心より感謝申し上げます。