新着情報_令和元年度 第2学期終業式を行いました。

令和元年度 第2学期終業式を行いました。

[投稿日:2019年12月24日]
12月24日(火)、第2学期終業式を行いました。

まず最初に、宮島校長先生から、卒業に対する意識を高めること等についてのお話がありました。

その後、先日の私学の書展や各部活動で活躍した生徒たちの表彰がありました。

最後に、指導部より学生の本分、交通事故、冬休み中の過ごし方等について伝えられました。

高等学校3年生にとっては、年が明けると高校生活最後の学期を迎えます。
また、国公立大学を志望する生徒をはじめ、進路がまだ決定していない生徒にとっては、これからが正念場です。
いずれの生徒も悔いのない3学期を迎えられるよう、しっかり準備をしてほしいと思います。

冬季休業中も健康と安全に気をつけて、新年1月7日(火)に生徒全員の元気な姿に出会えることを楽しみにして
います。