新着情報_高等学校修学旅行 第4日目

高等学校修学旅行 第4日目

[投稿日:2019年06月13日]
本日はバスで移動した後、小樽での自由散策からスタートしました。

有名な観光スポットである小樽運河や趣のある建物があり、みんな意気揚々と散策していました。
スイーツのお店もたくさんあり、スイーツ巡りをした生徒もいました。

小樽からバスで約5時間の移動を経て、夕方に函館に到着し、日本で初めてカレーを提供したことで知られる五島軒で、おいしい洋食とカレーをいただきました。

そして、夕食後、函館山の山頂へ登り、日本三大夜景の一つと称される函館の街の夜景を堪能しました。
雲一つない晴天のおかげで、とても綺麗な夜景を眺めることができ、生徒たちも満足しているようでした。

夜景を堪能した後は、湯の川温泉の老舗旅館の一つである一乃松で、最終日に向けて英気を養うことができました。

盛りだくさんだった行程も残すはあと一日です。
明日は函館市内を観光した後、函館空港へ向かい、伊丹空港を目指します。