新着情報_高等学校修学旅行 最終日

高等学校修学旅行 最終日

[投稿日:2023年06月16日]
最終日は、小樽市内を散策しました。

まず小樽運河を背景に写真を撮り、その後各班に分かれて行動しました。
北一硝子三号館、小樽オルゴール堂、堺町通り、三角市場、かま栄、北菓楼、ルタオ本店などさまざまな観光スポットに行き、楽しみました。
また、海鮮丼やラーメン、スイーツなどを食べ歩き、小樽の食を満喫している生徒もいました。

散策後は、バスに乗り新千歳空港に向かいました。
新千歳空港では、飛行機の準備の都合で出発の予定時間より25分も遅れましたが、無事に飛行機に乗ることができ、神戸空港に20時45分到着しました。
その後、生徒たちは帰路につきました。

4泊5日という長い期間の修学旅行でしたが、生徒たちは毎日元気よくどのプログラムにも全力で取り組み楽しんでいました。
今後の学校行事でも、最高学年として全力で取り組んで楽しい思い出を作るとともに学校を盛り上げてくれることを期待しています。