学校生活クラブ活動

学校生活_クラブ活動

仲間と一緒に充実した時間を
過ごそう!

• 水泳部
  • 剣道部
  • バレーボール部
  • ソフトテニス部
  • バスケットボール部
  • ダンス部
  • 卓球部
  • サッカー部

水泳部
    インターハイや国体をはじめ、昨今では海外での活躍もめざましい水泳部。そして高校2年生 板橋美波さんが高飛込で2016年リオ五輪に出場という輝かしい栄誉を勝ち取りました!

剣道部
    県団体戦優勝、インターハイ(第5位)、国民体育大会(第5位)、玉竜旗大会(第5位)など、期待される剣道部。中学生、高校生がいっしょに稽古に励み、重い防具の中では熱い闘志が燃えています。

バレーボール部
    厳しい練習もへっちゃら。全員バレーをモットーに、チームワークで上位リーグをめざしています。

一見華やかだけど、実はとっても厳しいテニス部。
    今年の目標は、県総体優勝!

パワー、スピード、チームワーク!
    勝利に向かって厳しく、時には楽しく練習に励んでいます。

ダンス部
    いろいろなジャンルに挑戦しています。基礎から教えてもらえるので、未経験者でもOK!

卓球部
    ラリー、スマッシュ、レシーブをすべてが反射的に行えるようになるまで猛練習。県大会上位が目標です。

サッカー部
    サッカー未経験者が大半ですが、試合で勝つために毎日がんばって練習を行っています。めざせ!なでしこJAPAN!

• 吹奏楽部
  • 書道部
  • 美術部
  • 家庭部
  • コーラス部

吹奏楽部
    全員の気持ちがひとつになって美しいハーモニーを響かせたときが最高にうれしい!全国大会に向けて、日々練習に励んでいます。

一筆一筆心をこめて…
    日々の練習で、「書く」ことに親しみながら、文化祭や書道展で成果を発表しています。

美術部
    少数精鋭。部員は少ないけれど、みんな真剣に課題に取り組んでいます。
    ただいま部員募集中。

• バドミントン同好会
  • 茶道同好会
  • 漫画研究同好会

バドミントン同好会
    楽しい仲間たちと一緒に、シャトルを打ち合っています。毎日汗をかいて運動不足の解消、体力づくりをしています。

茶道同好会
    おしとやかな私たちだけど、ほんとはお茶と一緒にいただくお菓子が目当て?!