新着情報_高等学校修学旅行 第4日目

高等学校修学旅行 第4日目

[投稿日:2023年06月15日]
本日はルスツリゾートで朝食を食べた後、バスで移動してニセコにあるラフティング会場に向かいました。

ラフティングでは、川の水が多く、流れがあったため快適に川下りをすることができ、自然の力を体感しました。
また、みんなで協力したときの力のすごさを改めて感じる機会になりました。

昼食はヒルトンニセコでハンバーグを食べました。

昼食後はニセコジップラインとニセコピュアの2つのグループに分かれました。

ニセコジップラインでは、日本で最長のジップラインに乗りました。
木々の中を抜けていき、広大な景色を見ながら滑る体験をして、みんな楽しんでいました。

ニセコピュアでは、幸いにも貸切となり、さまざまなアトラクションを遊び放題でした。
ツリートレッキング・クイックジャンプ・レールスライダー・ディスクゴルフ・バドミントン・パターゴルフがあり、満足するまで何度も体験をしていました。

盛りだくさんだった行程も残すはあと1日です。
明日は小樽市内を観光した後、新千歳空港へ向かい、神戸空港を目指します。