新着情報_高等学校修学旅行 第3日目

高等学校修学旅行 第3日目

[投稿日:2023年06月14日]
修学旅行は半分の行程を終えましたが、みんな元気よく過ごしています。

本日は、札幌市内自主研修をした後、ルスツリゾートホテルに移動しました。

札幌市内自主研修では、ニューオータニイン札幌のホテルをスタート・ゴール地点として、各班が事前に研修コースの計画を立てて、時間を有意義に使いました。
研修先はテレビ塔、大通公園、時計台をはじめ、白い恋人パーク、もいわ山ロープウェイ、円山公園、すすきの、北海道大学など、いろいろな場所に行き、生徒たちは楽しんでいました。

ルスツリゾートホテルでは、遊園地のような雰囲気があり、休むためだけではなく楽しめるホテルでした。
明日もホテルで過ごす時間があるため、ワクワクしている様子がありました。

明日はニセコに行き、ラフティング、ジップライン、ニセコピュアでたくさん思い出を作ります。