新着情報_高等学校修学旅行 第2日目

高等学校修学旅行 第2日目

[投稿日:2023年06月13日]
2日目は、羽田空港を出発し、北海道・札幌方面へ向かいました。
初めて飛行機に乗る生徒は、雲の上からの地上の景色を見て感動していました。
無事に新千歳空港に到着しました。

その後、生徒たちはカーリング体験とえこりん村散策の2つのグループに分かれました。
カーリング体験では、全員初めての体験でしたが、練習するに連れて上達して、張り合いのある試合をして元気よく楽しみました。
えこりん村散策では、ファームツアーをはじめ、牧羊犬ショー、トマトの森散策など、北海道の大自然を感じることができました。

その後、移動のバスの中ではガイドさんの話に耳を傾けながら、窓から見える景色を楽しみました。
夕食はサッポロファクトリーで各自食べて、お土産も買いました。

夕食後はバスでニューオータニイン札幌に移動して、ゆっくり体を休めて、明日の札幌市内研修に備えます。