新着情報_兵庫私学フェスティバルに参加しました。

兵庫私学フェスティバルに参加しました。

[投稿日:2019年08月17日]
8月17日(土)、神戸ハーバーランド(ホテルクラウンパレス神戸)にて兵庫私学フェスティバル(1日目)が開催されました。

学校説明会(ブース説明会)では、10時の開場とともに多くの来場者が足を運び、各学校の説明に熱心に耳を傾けていました。
本校のブースにも多くの児童、生徒、保護者の方々にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、エキシビジョン大会では各私学の部活動の発表があり、本校の吹奏楽部も登場し、関西大会出場の実力通り堂々とした演奏を会場内に響かせてくれました。

さらに、アートフェスティバルでは本校から2名の生徒の絵画作品が展示され、その内、高1飯田彩花さんの作品が高校生の部において、見事、文部科学大臣賞を受賞しました。

この兵庫私学フェスティバルは、明日(8月18日)も10時~16時に同会場で実施されます。
皆さんのお越しをお待ちしております。
    • 文部科学大臣賞を受賞した高1飯田彩花さん
    • 高1飯田彩花さんの作品「美術室の色」
    • 高1松元梨紗さんの作品「椅子と筆洗」