新着情報_秋の芸術イベントを実施しました。

秋の芸術イベントを実施しました。

[投稿日:2019年10月16日]
10月10日(木)、中学校は、兵庫県立芸術文化センターにて「わくわくオーケストラ教室」に参加し、
10月16日(水)、高等学校は、梅田芸術劇場にてミュージカル『ボディガード』を鑑賞しました。

「わくわくオーケストラ教室」では、兵庫芸術文化センター専属のオーケストラによる「スターウォーズ」組曲
より『メイン・タイトル』をはじめ4曲の演奏があり、最後に、嵐の『ふるさと』を会場内全員で大合唱を行いま
した。

『ボディガード』は、1992年に公開された大ヒット映画「ボディガード」を原作としたミュージカルで、華やかな世界に生きるトップ歌手とそのボディガードとの恋を描いたラブ・ストーリーが、ホイットニー・ヒューストンの名曲とともに見事に再現されていました。

中学生、高校生とも、今回高まった感受性を今後さらに磨いていってくれることを期待しています。