新着情報_平成30年度 育友会総会を実施しました。

平成30年度 育友会総会を実施しました。

[投稿日:2018年05月19日]
平成30年5月19日(土)、本年度の育友会総会を実施しました。

総会では、昨年度の決算報告および活動報告、本年度の役員選出・予算案審議・行事予定の説明等について滞りなく行われました。

その後、高2・高3生も加わり、甲子園大学心理学部長の安村直己先生より「子どもの心の健康と家族関係~特に、思春期の子どもの心理と家庭内でのコミュニケーションについて~」というテーマで講演をいただきました。
具体例を挙げながらわかりやすくお話いただき、保護者の方々、生徒たちも積極的に耳を傾けていました。

本日は、お忙しい中ご出席をいただき、誠にありがとうございました。

今年度も、本校の教育活動ならびに育友会活動にご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。